联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修资讯

老房卫生间怎么装修 老房装修卫生间要注意什么

来源:太原装修  发布时间:2019-07-17 13:47:11 浏览:9

眼下房价暴涨,很多人会选择二手房或者老房子。对于二手房或者一些老房子来说,难免会带来卫生间布局不合理和功能不齐全的现象。老房子卫生间相对毛坯房来说,重新整改还是挺麻烦的,那么,老房子卫生间装修该从哪里下手?老房子卫生间怎么装修?老房子卫生间装修注意事项有哪些?

老房卫生间怎么装修

 老房卫生间怎么装修

 第一,合理布局

 面盆、坐便器、淋浴间。“三大件”基本的布置方法是由低到高设置:即从卫生间门口开始,逐渐深入。其中,最理想的布局方式是洗手台向着卫生间门,而坐便器紧靠其侧,把淋浴间设置在最里端。这样无论从使用、功能还是美观上讲都是最为科学的。

 专家提醒:如果选择干湿分区的布局,那么一定要把面盆、坐便器和通道与沐浴区分开,尽量在确保通道的前提下,合理地安排面盆和坐便器的位置。

 第二,加强采光

 明亮的采光,让人感觉空间的提升,黯淡的光线,使人觉得空间窄小。采光不是很好,因从采光入手。

 专家提醒:开窗很难改变,可增强室内采光,利用磨砂玻璃、烤漆玻璃、单面玻璃等玻璃材质制作卫生间与室内其他空间的隔断和推拉门。

 第三,善用角落

 合理规划边角空间,能发挥最大利用价值,还能提升家居环境的艺术性。最适合安排一些功能区的地方,比如面盆、坐便器、储物柜。

 专家提醒:比如,可以把通常平列的面盆和坐便器放在卫生间的对角线位置上,中间的空间用来淋浴。这种安排的好处在于,既可以增加视觉的空间感,又增加了淋浴的舒适度。

老房卫生间怎么装修

 老房装修卫生间要注意什么

 我们在对卫浴区重新改造之前,可以先做个防水试验,大约1-2天左右,如果有出现漏水的情况,则说明洗手间的防水得重做,并且对于下水口的防水一定要特别注意,要便与以后检查和维修。

 在过去,我们通常都会在卫浴区安柱盆,但现在并不建议这样做,这样很容易浪费下面的空间,并且清洗起来比较麻烦。而浴室柜相比起来就会更加的美观与实用。

 卫浴区的水电是最重要的,也是最容易出现问题的地方,但同时也是我们很容易忽略的地方。我们在检查时一定要彻底认真,看看是否有腐蚀老化的现象,有的话应及时更换。

老房卫生间怎么装修

 还有就是墙上与地上,洁具最好全部换掉,像原来马桶用久了,细菌脏的东西不说肯定很多,并且也不够美观,功能也不能满足我们现在的生活需求了。

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zx/2019-07-17/384.html