联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修资讯

太原装修公司:怎么安装实木地板

来源:太原装修  发布时间:2018-11-21 17:15:25 浏览:6

越来越多的家庭在装修的时候选择实木地板,因为实木地板有着非常好的性能和健康环保作用,因此实木地板俨然已经成为装修地面的首选。那么对于家里面用的实木地板该怎么安装呢,现在就由太原装修公司来告诉你。
1、检查地面,实木地板的安装方法听起来感觉挺难,其实不然,首先对于实木地板的安装肯定要做好事前的检查,检查地面是否平整,地面的表面的各种高低值要不相差3mm,其地面还要干燥,整洁,要不留一点杂质,其测试的方法就是将几张薄膜分别铺放在需要安装地板的地面上,密封好,过12个小时左右,看看薄膜里面有没有水汽和一些杂质小颗粒附在上面,如果没有,就说明地面是干燥并且干净的。在安装地板的前的地板须在常温状态下放置48小时,以保证此地板适应环境的温度和湿度,安装的时候就不会因为热胀冷缩,不适应环境而造成地板尺寸有太大差异。

装修实木地板
2、开始施工,地板安装的施工方法是采用平铺式的施工方法,将地板距离墙边、立柱等一些固定的物体之间的距离要留出大约9mm的长度,铺装的时候,还要确保每块地板需要错开30cm进行铺装,这样看其来就非常美观。铺装时,现在地面上铺一层大约2mm厚度的地垫,其材质高密度聚乙烯制成,接口处需要用胶带将其封住,然后再在地面上铺上一层厚度为0.5mm以上的薄膜,然后在接缝处重接至50mm以上,最后用胶带进行密封。铺装时应从房间的靠墙地方进行铺装,地板和墙壁之间的距离预留出9mm左右的间隙最佳,对于每排铺装地板后多余的部分须用锯子锯去。在铺装最后一排的时候,要非常精准的测量出最后一排的宽度,精准的去除多余的地板,然后用拉钩进行铺装,最后在预留的地方安装上踢脚线。
3、清洁完工,最后的步骤当然是将刚才进行地板铺装的一系列工作后的残渣清理干净,然后对整个地面进行清洁。
当然,安装实木地板最好还是选择专业的太原装修公司,业主朋友们只要大概了解他们的工作流程,做好对应的地板验收工作就好。选择太原一家一装饰公司,愿您能有一个愉快的装修体验。



更多关于装修实木地板的知识:
装修选材:实木地板的选择建议
太原装修公司告诉你怎么选木地板
太原装修公司告诉你如何保养地板

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zx/2018-11-21/271.html