联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修资讯

装修资讯_齐齐哈尔市不动产登记中心声明:取消《装修装饰查验单》为长久性政策 市民无需集中办理

来源:太原装修  发布时间:2018-07-31 15:36:34 浏览:7

  近几天,齐齐哈尔市不动产登记中心日日人满为患,前来办理业务的市民骤然猛增。从齐齐哈尔市不动产登记中心了解到,由于市民受到不实谣传影响,误以为集中办理棚改房不动产权证书取消《装修装饰查验单》只有三日办理时间,导致市民大量涌入受理大厅。

  据了解,根据相关条例规定,办理棚改房不动产权证书时需要提供《装修装饰查验单》。自7月23日起,根据国家相应法律法规规定,办理棚改房不动产权证书时,已取消《装修装饰查验单》且今后无需再提供。而百姓受到谣传影响,误认为只在三天内进行办理,造成百姓长时间等候和不安全因素产生。
  工作人员说,近四日内,前来办理业务的市民成倍增长,7月30日已经达到约760人,是平日的三倍工作量。目前工作人员全员不休息,保证当日受理件全部结束。同时,针对人流量激增,在齐齐哈尔市国土局和市政府的支持下,市不动产登记中心已经采取紧急措施,将二线工作人员充实到窗口,将受理窗口全部填满。并采取了工作日7点30分进行办公、周六延时办公等办法。
  在此,齐齐哈尔市不动产登记中心声明,取消《装修装饰查验单》是长久性政策,并非短期行为。对于谣传,齐齐哈尔市不动产登记中心已经向公安机关进行报案。希望广大市民不要轻信谣言,按照正常时间合理办理业务,错开高峰期。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zx/2018-07-31/88.html