联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修户型小常识,买房装修一定要知道!

来源:太原装修  发布时间:2019-04-18 09:56:48 浏览:2

如今每个人都在努力的为有个自己的家而奋斗,

但是买房子是件很复杂的事情,

对于第一次买房的购房者,

一家一装饰带你了解买房时一定要知道以下这些户型常识,

不要稀里糊涂的被忽悠了,

才能买到居住舒适的好房子!

1、房屋朝向

 

屋子的朝向指房屋各个功能分步,比如卧室、客厅、厨房、餐厅、卫生间等的朝向。

 

一般来讲:一般来说,朝南的房屋采光好;朝西的房屋有西晒,下午的采光不错 ;朝东的房子早晨和上午采光好,光线相比朝西的房子要柔和;朝北的房子采光差,但是比较凉快。
 

2、南北通透

并非南北都有窗户就叫做南北通透,要看窗户之间是否能形成对流。一般我们认为,客厅的阳台能够和厨房的窗户或者餐厅的窗户阳台之间形成对流,即为南北通透。

 

3、户型动线

 

户型动线包括居住动线、来客动线、家务动线。3条动线之间交叉的部分越少越好,尽量避免不想打扰。

来客动线:主要涉及的区域有客厅、餐厅、公共卫生间。

居住动线:主要涉及的区域有卧室、书房、卫生间。

家务动线:主要涉及的区域有厨房、卫生间、阳台等做家务、洗晒衣物的地方。
 

4、全明户型

全明户型指的是各个分区,如卧室、客厅、厨房、卫生间都有窗户,均可以自然采光。

全明户型不一定要求南北通透,即使全朝南的房子,也可以做到全明。
 

5、承重墙和非承重墙

一般来说,承重墙不可拆,非承重墙可拆。

但像厨房、卫生间等这些区域的非承重墙墙体可能涉及到水路管道、电路以及防水等,不可随意拆除。

如果买房时想要对户型加以改造,那么就一定要在看户型图或样板间的时候留意承重墙和非承重墙的位置,以及非承重墙是否易于拆除。

 

6、开间和进深

开间指户型东西之间的距离。

进深指户型南北之间的距离。

开间太小,进深过大,则房屋的采光不好,影响房屋的采光通风效果;

开间过大,进深太小,采光通风非常好,但容易让室内的温度、湿度不稳定。
 

7、采光通风

影响户型采光通风的因素有户型的朝向、开间与进深比例、窗户的数量及大小、周边因素的遮挡(如建筑物、相邻户型的遮挡)等。

因此,判断房型采光时,还要看看户型的楼层平面图,看所选户型是否处于凹槽内,采光是否受到影响。

 

8、动静分明

户型的动静分区指的是客厅、厨房、餐厅等主要用来供人活动的场所与卧室、书房等需要安静的场所分开,并且互不干扰。

 

以上就是太原一家一装饰给大家带来的关于房屋验收的一些注意事项,太原整装装修就选一家一装饰,数千种装修材料供您选择,一站式装修服务,节省您的时间和精力!

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2019-04-18/332.html