联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

室内开窗什么时间通风是最好的?

来源:太原装修  发布时间:2019-04-13 12:07:52 浏览:0

 

房子装修完,首先要做的事就开窗通风,散去屋中的各种味道,其实开窗通风在平日也是很有必要的,下面太原装修公司一家一装饰就带大家了解下什么时间通风最好。
 

     人每天都在呼出大量二氧化碳空间里,得不到新鲜空气替换,很容易造成呼系统上的疾病,每天开窗2-3次,每次不少于15分钟即可,通过空气流动,确保室内空气新鲜。

 

     如果遇到雾霾天气,可以减少开窗的次数,但窗户也需要开一小缝,并在室内放一个加湿器,来增加室内空气湿度。

 

     很多上班族朋友们大多喜欢早出晚归时,开窗通气,其实这个时段是空气污染最高峰,最不易开窗,最佳时段应该是上午10点和下午3点左右,应多开窗通风。

 

     空气净化器只能在周围产生一定的净化效果,很久才能将室内空气完全过滤一遍,很难对整个室内环境的净化产生效果。所以即使家中有净化器,也是需要开窗通风,毕竟自然风是最好的。

 

     厨房炒菜时,一般都会开抽烟机或者窗户,如果是烧水煲汤了,可能就不会开窗或者用抽烟机,觉得这时厨房里面已经没有油烟了,虽然是没有油烟,但是蒸汽水,燃气排放废气还是存在的,所以这时同样需要开窗通风,以免扩散客厅或卧室。

 

     除了以上这些需要注意外,同时也可以在家里多种植几盆盆栽也是有净化空气作用,为了自身健康,就是经常开窗通风吧。

以上就是太原一家一装饰给大家带来的关于房屋验收的一些注意事项,太原整装装修就选一家一装饰,数千种装修材料供您选择,一站式装修服务,节省您的时间和精力!

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2019-04-13/318.html
免费预约设计