联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修丨壁纸要怎么保养弄脏了该怎么清理?

来源:太原装修  发布时间:2019-04-13 11:53:38 浏览:0

 

壁纸因为其装饰美观,样式丰富的特点在现在家装墙壁装修中运用十分广泛, 但是再好看的东西也怕弄脏,要是壁纸弄脏了该怎么办呢?如何清理才好呢?平时又有哪些维护保养的方法?太原装修公司一家一装饰就带你一起来了解一下吧。

 

太原装修公司

       一、市面上的壁纸其实有很多种材料之分吗,不同材料的壁纸,其保养方法也有所不同。目前运用较为广泛的壁纸大概有以下几种。

       纯纸壁纸:纯纸壁纸是在特殊耐热的纸上直接印花压纹的壁纸,比较环保自然。

       纸基PVC壁纸:PVC壁纸算是现在使用最广的一种壁纸,其价格也相对便宜。

       发泡壁纸:发泡壁纸算是PVC壁纸的一种,但是要比普通PVC壁纸显得厚实、松软。当然价格也会更高一些。同时发泡壁纸还有高发泡和低发泡之分,其中高发泡壁纸表面呈富有弹性的凹凸状;低发泡壁纸是在发泡平面上印有花纹图案。

       纸基布面壁纸:纸基布面壁纸是以纸为底层,以丝、羊毛、棉、麻等纤维织成面层,透气性好,无毒、无静电、不褪色、耐磨而且色彩柔和,显得华丽典雅。但是价格较高,也更容易积灰。
 

      二、 壁纸弄脏了该怎么清理?

 

       纯纸壁纸:纸质、布质壁纸上的污点不能用水洗,可用橡皮擦擦拭,彩色墙纸上的新油渍,可用滑石粉将其去掉,在滑石粉上垫张吸水纸,再熨下即可。

       PVC壁纸:一般用干净的毛巾沾一点水轻轻擦洗,若是不行的话,可以使用少量的清洁剂,外面应该有这种壁纸专用的清洁剂,能买到更好。

       发泡壁纸:用吸尘器或毛刷蘸清水擦洗,清洗时注意不要将水渗进接缝处。

       纸基布面壁纸:建议采用干的毛巾或鸡毛掸清洁壁纸。这种壁纸更多的需要你在平时做好维护,因为这种材料一旦被弄脏比较难以清洗。
 

       三、平时应该怎样维护保养?