联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修时贴砖的流程和注意事项!

来源:太原装修  发布时间:2019-03-19 16:51:21 浏览:3

装修时贴砖的流程和注意事项!

在装修时,我们的厨房、卫生间、阳台等地方肯定是铺贴瓷砖,瓷砖不仅只是为了美观,而是具有其它墙面材料所没有的防水、防污效果,很多人在装修时只知道需铺砖,但装修贴砖流程可能大家都不了解,今天跟随小编来了解下吧。

 

装修贴砖流程

1、基层处理,在铺砖钱对墙面进行处理,找好最高点和最低点,并进行找平。

2、放样和边角起铺,目前泥水师傅借助水平仪找出标志线,确定每块瓷砖的尺寸,并进行边角预铺,查看并调整角度。

3、调制墙砖水泥粘结剂,在水泥中加入沙、粘结剂浆料等混合搅拌均匀后待用,并且把瓷砖泡水,避免在铺贴好后瓷砖吸收水泥中的水分造成水泥收缩造成的空鼓。

4、在一切准备工作都做好后,把瓷砖提前捞出控水,待表层无明水时将事先配置好的浆料均匀的涂抹在瓷砖背面,确保浆料饱满,避免空鼓。将瓷砖按设计方案层层铺贴,使用橡胶锤敲打平整,这个时候需注意瓷砖的翘边,因为瓷砖在生产的时候属于烧制而成,无法做到绝对水平,必要时可使用一些撑杆把瓷砖压平,待干透后方能把撑杆移开。

5、在瓷砖铺贴完工后使用勾缝剂涂抹于瓷砖缝隙中,如果要使用美缝剂需72小时水泥干透后才能施工,在瓷砖铺贴完工后的2小时内处理残留瓷砖表面的浆料,确保瓷砖干净整洁。

装修贴砖注意事项

1、瓷砖在使用前需浸泡半天,在铺贴前半小时捞出滤水,确保瓷砖背面无明水。

2、在卫生间地板上确保有坡度能做导流,在施工过程中注意保护防水层。

3、在墙砖铺贴前劲量使用易胶泥刷一层,并用带齿刮刀挂出导槽,确保瓷砖粘贴力。

4、在贴砖时需注意瓷砖边角破损缺角,如果有需立刻更换,如果完工干燥后再返工相对麻烦。

在贴砖时可以稍微多购买一些瓷砖,避免在使用中一些意外损耗而造成施工延期,以上就是小编带来的贴砖流程及注意事项,你学会了吗?

 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2019-03-19/293.html
免费预约设计