联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修公司告诉你怎么解决房子隔音差

来源:太原装修  发布时间:2018-11-22 10:52:45 浏览:17

房子隔音效果差是一件很头疼的事情,很多时候隔音效果差不但会影响到我们日常的生活和休息,还会泄露我们的隐私。而面对房子隔音效果差的问题,太原装修公司有哪些解决方法呢?下面请看太原一家一装饰公司为您总结的一些经验,希望能帮您解决困惑。
正常请看来说,在保证装修质量的情况下, 质量合格、安装合理、设计无误的门窗和墙壁是完全可以起到隔音效果的,但是有些劣质产品或者不当施工被用在装修中就会导致效果大打折扣。这时候我们首先要做的就是先确定隔音效果差是什么原因。对于门窗,可以选择站在靠近门窗的位置,贴的越近越好,然后分别听或者拿仪器检测开着门窗和闭上门窗时噪音量的区别。对于墙壁,我们会选择站在房屋中间,大致感觉噪音来自哪个方向,吊顶、地面、还是四周。如果听不出来,可以耳朵贴着墙壁,听的比较清楚。

装修隔音窗
接下来就是对装修不合理的部分进行修正,以做到更好的隔音效果。对于窗户可以选择加装隔音窗,对于门,可以选择实木木门,在门条和门锁里围外沿都有封条,密封效果好。而且生产厂家直接上门安装,不用装修公司,非常简单方便。门那面墙也很重要,门也要软包。你的房间四面墙只要有声音传入得方向就要包下,如果墙外是邻居或者是建筑外立面,里面就不用包了。而对于墙壁,建议在原有墙面上打造轻钢龙骨,隔音板,龙骨和隔音板中间要加上吸音棉。因为声音在石墙介质中传播比较快,加上吸音棉和石 膏板材质的隔音板,会减缓声音的传递。
装修隔音门
如果发现房间隔音效果差,一定要第一时间找到可能的原因,并联系装修公司及时修改,另外在购买房子的时候就要多测试一下,这样可以更好的避免浪费,也能在装修设计前为房间隔音问题
做好规划,保证房屋装修质量的同时让您可以第一时间入住新家。




更多关于装修隔音效果的阅读:
家装中常用的隔音事项

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-22/273.html