联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修除甲醛方法

来源:太原装修  发布时间:2018-11-21 16:56:38 浏览:10

无论怎么注意环保,装修都会产生一定的污染,只不过是污染大小的区别。对于新家来说,要想达到适合我们居住的条件,就需要在装修完成后做好清除污染的工作。而甲醛作为家居装修最常见的污染物,其对人体的危害性也是非常大的。下面太原装修公司就来给你介绍几个常见的清除甲醛的方法。
装修除甲醛方法1:开窗户通风
这是普遍清除甲醛最普遍最通俗的方法,大家都会在装修完成后晾一段时间才会入住,目的就是为了通风以降低装修所产生的污染。但是这种方法比较受气候条件影响,且见效缓慢,不适合着急想要入住新房的业主使用。

装修除甲醛方法1:开窗户通风
装修除甲醛方法2:植物吸收
植物的呼吸作用也可以带走一定的甲醛,所以我们一般都喜欢在新房装修好后每个空间都摆放几盆绿色植物。但是这个方法同样也有个问题,植物的呼吸作用所能清除的甲醛及其有限,不适合作为主要的除甲醛方法。常见的可以净化甲醛的植物有吊兰、虎尾兰、常春藤、芦荟、龙舌兰等等。
装修除甲醛方法2:植物吸收
装修除甲醛方法3:活性炭吸收
活性炭有良好的吸附能力,对甲醛的吸收效果非常好。缺点是活性炭有吸附上限,为了效果更好尤其是装修结束初期需要频繁更换。
装修除甲醛方法4:空气净化器
空气污染物越来越多,所以空气净化器成为了许多家庭的必备物品,虽然空气净化器对甲醛的净化也能起到一定的效果,但并不是最优选择,所以建议还是不要盲目依赖。
装修除甲醛方法5:光触媒技术
光触媒技术大概是现在清楚甲醛最有效的办法,不但可以彻底消除甲醛的危害,还能避免二次污染。缺点是目前光触媒产品具有品牌众多、质量良莠不齐等现象,如果使用了质量恶劣的光触媒,不仅无法去除甲醛,反而会造成室内空气的二次污染。
为了您和家人的健康,一定要选择专业的太原装修公司,并做好甲醛的清除工作。更多关于装修的问题欢迎随时咨询太原一家一装饰公司



更多相关阅读:
装修除味建议

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-21/269.html