联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修知识:屋顶漏水怎么处理

来源:太原装修  发布时间:2018-11-21 11:47:33 浏览:11

很多老房屋的顶层都会遇到一个问题,房屋随着年久失修,每逢下雨都会出现屋顶漏水的情况。毕竟没有哪种装修材料可以保证装修后十几年都能防水,那么遇到这种情况我们应该怎么办呢?虽然不至于让家里成为水帘洞,但是漏水会让墙变得一塌糊涂,影响居住的心情。下面太原装修公司就来告诉你怎么处理房屋漏水。
首先我们要了解屋顶漏水的原因:有的房屋顶楼里种了许多的植物,其实这对房屋的防水材料也是有一定影响的;房屋在长期使用的情况下需要做好保养和维护,顶层防水材料的老化;之前装修的时候选择了劣质的防水材料。这都是可能导致屋顶漏水的原因。
接下来就是要直面问题,不管是何种原因顶楼漏水我们都的要修复,首先就得要找到漏水的位置,如果是有裂缝,那么就把水泥沙凿开,成v形,后用防水材料刷,刷完再过一层水泥沙不过面积要大,厚度要高。还有在水泥沙的边缘用界机界一条槽,这样会粘得牢固。如果是从水管处漏水下来,那么可能在安装过程中出现问题,也可能是水管材质问题,这个就要详细地检查了。
面对屋顶漏水我们一定要及时解决,但如果是新盖成的房子,就要及时找物业处理了

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-21/268.html