联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修设计与色彩搭配

来源:太原装修  发布时间:2018-11-18 17:44:45 浏览:8

人们往往喜欢在自己的生活中植入自己偏爱的颜色,无论吃穿住行,都有各式各样颜色的搭配。在装修设计中,业主也会希望把自己对颜色的喜好加到整体的设计中去,而设计师要做的就是根据客户的需求,结合自己对整体风格的理解和灵感,来创造出适宜的装修设计。下面太原装修公司就来讲讲常见的色彩搭配。
蓝色具有镇静、安神的作用,蓝色清新淡雅,是一种可以让人产生想象的颜色,但是蓝色隶属冷色系,不宜用在餐厅中,否则会降低食欲,不如暖色调对我们的食欲又刺激作用。

蓝色装修设计
很多时尚的年轻人都喜欢以黑白色调为主的空间,同时黑白搭配也可以让房间看起来更具有现代感,但是如若过分强调黑白基调,长期待在这种氛围下,会让人变得急躁、压抑,如果确实喜欢二者的搭配,可以将白色定为主色彩,在配饰上用黑色点缀,这样显得房间通亮,也更有品味。
黑白装修设计
橙红色是暖色系的颜色,具有生命力,活泼有朝气,可以让人产生一种兴奋的情绪,但是却不宜用于卧室的选择,否则长期下来,容易给人造成睡眠影响,让人一直处于积极的状态,但是在客厅的色彩搭配中却可以适当用橙色点缀,尤其在餐厅的颜色搭配上,鲜艳的橙色可以很好的刺激食欲。
橙色装修设计
紫色,总让人觉得是梦幻的,脆弱纤细的,但是如果用在家居装修上面,大面积的紫色就不适合出现,它会让房间的主体色调变深,从而产生压抑感,儿童房间就更不建议选用紫色了。
紫色装修设计
在装修设计中,一般建议在同一个房间里主色调不要出现三种色彩。喜欢色彩,用对地方才可以让我们身心健康。



更多相关阅读:
关于太原装修的颜色搭配你必须要知道的六点
太原装修公司关于装修墙面颜色的建议

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-18/258.html