联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装修公司告诉你装修的3个原则

来源:太原装修  发布时间:2018-11-11 16:48:41 浏览:6

相较于更加省时省心的全包装修,有些人会更加想要追去自己的个性而选择自己做软装的部分,往往在装修的过程中,业主会根据自己的喜好来选择窗帘、灯具、装饰品等等,这样固然有可能让装修出来的家居更加符合我们的品味,但是如果不懂装修的原则,很可能让整个装修的效果大打折扣。下面太原装修公司就来为你介绍下装修的几个原则,希望能帮助你少走弯路。
装修的品味要想协调
无论是选择什么家具、装饰品、陈列品,选择时都要以各功能空间的装修风格作为前提,切忌凭兴趣采购和凭商场环境烘托物品的优美而冲动地选购。像中式风格配上欧式罗马窗帘,现代风格摆上红木家具或装饰繁缛的欧式家具,欧陆风格挂上中国字画,简洁的装修吊放复杂的具象形灯具,家具、窗帘、床上织物的不配套,花瓶与花的不和谐等等,风格搭配都是相悖的。

装修品味的协调
装修应注意空间上的相适应
空间上的相适应,应根据空间的大小来选定家具的款式和尺寸,装饰陈列品的大小多寡。大的空间讲究气势,家具款式应厚重,尺寸大些无妨,装饰陈列品自然也会大些多些。小的空间追求精妙灵巧,家具款式要别致精巧,尺寸要恰当,装饰品和陈列品宁精勿滥,宁少勿多,宁小勿大。这样才能营造出高品味、清新雅致的家居环境。
装修应注意摆饰上的合适宜
摆饰物品与装饰风格、空间相适应谐调,不仅要着眼于宏观和大体方面,还应注重于小处细节上。因为,一幅画、一盆花草、一件工艺品、一个水族箱、一套茶具……它们在室内环境中恰恰是起重要的点缀作用,使得静止的室内气氛活跃生动起来。另一方面,这一件件摆饰物品,同时也会把户主的文化艺术修养和生活态度呈现出来。所以,摆饰物品要注意合身份、合心境、合环境、合表现美感……总之要合适宜。
当然,为了您的整体装修效果能更加的合适,让自己住的更加舒心,选择太原一家一装修公司这种可以全方位为您做好设计的公司会更加的有效率一些。


更多相关阅读:
装修设计师在装修时有哪些原则呢?

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-11/229.html