联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修中的现场材料管理原则

来源:太原装修  发布时间:2018-11-11 10:52:18 浏览:5

现场材料管理是能很直观的体现一家太原装修公司专业与否的要素。一般我们会根据装修类型、场地环境、材料保管和消耗特点,采取科学的管理办法,从材料投人到成品产出全过程进行计划、组织、协调和控制,力求保证生产需要和材料的合理使用,最大限度地降低材料消耗。良好的现场材料管理不但能体现太原装修公司文明施工和培训管理的能力,也是保证装修进度和质量提高效率的保障,下面就是一些现场管理的原则,希望能对您选择太原装修公司有所帮助。
(1)全面规划
太原一家一装修公司会在开工前作出现场材料管理规划,参与装修组织设计的编制,规划材料存放场地、道路,做好材料预算,制定现场材料管理目标。全面规划是使现场材料管理全过程有序进行的前提和保证。
(2)计划进场
按装修进度计划,组织材料分期分批有秩序地人场。一方面能保证施工生产需要,另一方面也能防止形成大批剩余材料。计划进场是现场材料管理的重要环节和基础。
(3)严格验收
太原一家一装修公司会按照各种材料的品种、规格、质量、数量要求,严格对进场材料进行检查,办理收料。验收是保证进场材料品种、规格对路、质量完好、数量准确的第一道关口,是保证工程质量,降低成本的重要保证。
(4)合理存放
按照现场平面布置要求,做到合理存放,在方便施工、保证道路畅通、安全可靠的原则下,尽量减少二次搬运。合理存放是妥善保管的前提,是生产顺利进行的保证,是降低成本的有效措施。

装修材料堆放
(5)妥善保管
太原一家一装修公司按照各项材料的自然属性,依据物资保管技术和现场客观条件,采取各种有效措施进行维护、保养,保证各项材料不降低使用价值。妥善保管是物尽其用,实现成本降低的保证条件。
(6)控制领发
按照操作者所承担的任务,依据定额及有关资料进行严格的数量控制。控制领发是控制工程消耗的重要关口,是实现节约的重要手段。
(7)监督使用
太原一家一装修公司按照施工规范要求和用料要求,对已转移到操作者手中的材料,在使用过程中进行检查,督促班组合理使用,节约材料。监督使用是实现节约,防止超耗的主要手段。
(8)准确核算
用实物量形式,通过对消耗活动进行记录、计算、控制、分析、考核和比较,反映消耗水平。准确核算既是对本期管理结果的反映,又是下期改进的依据。 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-11/228.html