联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修卫生间效果提升方法

来源:太原装修  发布时间:2018-11-10 10:40:52 浏览:6

卫生间的装修效果是我们在装修中很注重的一个环节。卫生间一般来说通风比较差,且有长期潮湿的可能性,所以卫生间装修效果的好坏决定了我们家居生活的幸福。下面太原装修公司就来告诉你怎么提升卫生间装修效果。
1.地面做好防滑。
纵然不是老人居住的房子,卫生间的防滑也是非常有必要做好的。浴室地面材料最好使用防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且在有水的情况下也不会太滑。装修墙壁时,也采用与地砖配套的墙砖,这样浴室装修才有整体效果。在安装马桶等洁具时应注意不要破坏地面防水。另外防滑垫、防滑毯、防滑把手等都可以考虑,小伙伴们在这里千万不能马虎大意,这些东西可以很好的提高卫生间的安全性。

装修卫生间防滑
 
2.顶部要做防潮
卫生间顶部的防潮、遮掩最重要,装修卫生间顶部时,最好采用防水性能较好的金属铝合金扣板,这种板可以安在龙骨上,起到遮掩管道作用,pvc板用来做浴室装修也是不错的选择。
3.选择适合浴缸
现在很多人在装修浴室时都想装上一个大大的浴缸,想要泡澡的想法可以理解,可是也要根据自己家里的实际情况来进行选择。面积较小的可以选择小而深的浴缸,面积大的当然可以考虑功能更为丰富的按摩浴缸等。另外在装修时可千万要做好管道预留哦!
装修卫生间浴缸
4.灯具开关的保护
由于卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线等时要格外小心。灯具和开关最好选择带安全防护,接头和插销不能暴露在外。一定要做好保护,否则也是一件很危险的事。以前新闻上也经常有这样漏电等事故的发生,所以一定不能掉以轻心。
5.采光和通风要注意
采光和通风,这两个一个都不能少,浴室的采光和通风也同样重要,由于所处位置一般没有自然光,所以在亮度方面应该稍强一些,以弥补自然光的不足。

做好以上这几点,相信可以极大的提升您卫生间装修的效果。


相关阅读:
太原家装公司知识:卫生间的防水注意事项
太原装修公司告诉你卫生间装修的要点
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-10/222.html
免费预约设计