联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

太原装饰公司告诉你量房的要点

来源:太原装修  发布时间:2018-11-01 18:00:15 浏览:6

太原装饰公司装修家之前,首先要做的就是量房,房屋面积量取的是否精准对之后的装修和设计都有着很大的影响,好的设计师也许会在每一厘米上做功夫,所以一定要认真真确的量房。下面就是太原装饰公司列举的几个量房要点:
1、普遍都会选取入户门为起点,转一圈量房,最后回到入户门另一边为止。
2、量房的时候选用卷尺量出具体每一个房间的长度、高度,长度要紧贴地面测量,高度要紧贴墙体拐角测量,贴近才能量取到更为准确的数据。
3、窗户要把“离地面”以及“高度”标出来,飘窗还要记录下深度。
4、柱子、门洞等的处理方式跟窗户一样,也用数据分开,这样平面图出来后就知道确切位置。
5、所有的尺寸都需要分段标注。
6、厨卫把马桶下水、地漏、面盆下水的位置在平面图中标记出来,马桶中心距墙的距离,这牵扯到买马桶的坑距问题,还有就是梁的位置。
7、没有特殊情况,层高基本是一定的,找两个地方量一下层高平均就可以了。
当然,选取一家适合的太原装饰公司也是量房可以量精准的要点,装修的每一步都切记不要大意,为了您住房的舒适和愉快,欢迎您来太原一家一咨询了解。

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-11-01/178.html