联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修知识_装修进入精装修时代,设计师该何去何从

来源:太原装修  发布时间:2018-04-18 16:03:08 浏览:5

       装修知识_装修进入精装修时代,设计师该何去何从 !从2017年年底开始,关于大型连锁装修公司倒闭跑路的消息就一直闹得沸沸扬扬……17年12月8日,实创装饰集团倒闭了,实创创始人孙威当日就解散了实创。一夜之间,实创集团多家分公司人去楼空,留下大量被骗的消费者维权无门;18年5月,广西苹果装饰设计公司柳州分公司办公室不再营业,疑似跑路。受此影响,装修业主、供货商、项目经理三方资金都将“打水漂”;近期,我爱我家网也因为难以交付、施工质量差等等问题,迎来了总部门口全国维权潮……

       2014年的O2O大战,让家居市场受到了巨大冲击!短短三年,家装行业113家企业已倒闭!大量的企业被残酷清退,甚至有不少企业负责人因此背上了沉重的债务。

       一系列的冲击,无不警醒着家装行业生存如履薄冰。百家企业为何难以生存?问题到底出在哪里?

       1、2018互联网家装市场前景预测报告指出,互联网让信息更透明,这将严重挤压中间层的利益,大批中小装企和经销商会出局!

       2、消费群体年轻化,“让装修简单”是行业变革的核心。未来,业务单一、缺乏供应链系统的大多数家装公司必将被市场淘汰。

       3、2018年,科技赋能VR、AR、3D云设计等将进一步普及,极大提升消费者体验,能满足消费者身临其境般装修体验的企业才会存活!

       1998年 房地产崛起。装修行业中一部分施工队借着政策趋势,在十几年时间内成为了业内的巨无霸。

       2020年 随着精装房交付政策的实施,浙江省将全面实现住宅全装修,毛坯房将在浙江市场消失,全国也陆续迎来了精装房交付时代。

       传统装修生意越来越难做,以下的痛点也是愈发凸显

       痛点一销售渠道单一 获客难没订单

       痛点二价格战 竞争激烈 利润低没品牌

       痛点三尾款难收 资金流转困难没技术

       痛点四企业发展局限 占领市场困难缺模式

       同时,80后90后客户群体的消费习惯快速转变,互联网式消费已成必然,而这正是传统装修公司的软肋,面对 4 万亿的大市场和日渐下滑的业绩,无可奈何。

       装修知识_装修进入精装修时代,设计师该何去何从 !

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-07-14/53.html
免费预约设计