联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修知识

装修知识_搞装修最常见的坑,你避开了吗

来源:太原装修  发布时间:2018-07-14 15:45:32 浏览:8

       装修知识_搞装修最常见的坑,你避开了吗?人生有很多被坑的经历,吃会遇到天价鱼、天价虾,会遇到旅游旺季和一个看不见海的“海景房”。
       现如今面临装修的家庭越来越多,而对装修知识的了解基本是空白,
       对装修的具体过程以及建材选购更不了解。装修最常见的坑到底有哪些?
       让太原一家一装饰公司给大家一一道来,看看你将如何防止被宰!

       低价诱惑
       很多人在装修房子时,往往较关心造价,游击队及某些不诚信的家装公司会利用这一心理,先以低价钓鱼上钩,后期再通过交更设计、增项等增加造价,获取暴利。
       PS:业主刘小姐98㎡二室一厅的房子,正规装修公司方案总价为120000元,其中各项费用明细清楚,金额也很精确。而游戏队王某,同一方案,仅以6万元便把装修任务承包下来。签完承包合同,付35000元订金后,经过几天的敲敲打打,王某便提出原先设计使用的水电管线质量较差,建议增加1000多元更换某名牌管线,又过了几天,王某说原先设计的出水口和线口过少,需要增加5条,遂又增加了2000多元的材料及工费。……王某连哄带骗,最后刘小姐共增加了90000元才完成了原先的设计方案。最终还得到并不满意的效果。
       [拎包装套内净面积计价,一房一价]
       [预算=决算,不多花一分冤枉钱]
       增项增量但不约定
       同低价诱惑如出一辙,只是方式不同罢了,比如市面上流程的套餐疑似“整装”全包,但总是在细节处增项增量,的确包了橱柜,但只包3米;的确包了砖,但没有说包阳台砖……
       这不是玩文字游戏么?奸商不正是常常如此么?
       PS:业主李先生是一个上班族,110㎡的房子,预算费用在150000万以内,由于上班很忙根本没有时间装房子,打算找一个符合自己预算的整装公司,后来就挑中了一家套餐整装公司。合同签成10000万元,签合同的时候设计师告诉他只要买家具家电就可以了,其他都是包完的。但是在施工过程中,一会说橱柜只包含了3米,你们家厨房比较大至少还要增加1.5米的橱柜钱;一会又说阳台砖是不包含在内的;一会又说水电改造不包含在内……,李先生以为是包完了,但设计师并没有把未包的细项说清楚,最后加上家具家电,花了22000万元,超过预算不说,还受一肚子气。
       偷工减料
       装修最基础最重要的部分,事实上是看不见的施工质量部分。但某些管理不善的公司会出现工人偷换材料、偷工减料的情况。合同上签的是品牌漆,结果使用的是假冒伪劣漆,或者干脆把品牌水电材料更换成普通水电材料,如果不在现场就算你有火眼晴晴也无法识别。但会造成后期使用的不便和各种生活问题。
       EG:业主王先生92㎡的房子,由于平时做生意没有太多时间准备装修,选择了一家小型装修公司,感觉装修公司的营销人员还不错,而且材料品牌中有一些是自己听过的品牌材料,就下决心签定了合同,合同签定前都是很满意的。但该装修公司利用王先生工作繁忙,无暇在现场监控,便从管线、木材、五金、油漆、磁砖等各方面要嘛更换品牌,要嘛使用假冒产品。在工程完工后,爽快的王先生稍微查看了一下,即付清所有款项。却没想到不到半年,涂料开始脱落,家具开始变黄,电灯也时亮时不亮。
       德国最先进的施工和管理理念,采用材料、工艺、质量、环境四大德标质量保障系统,打造全德标工程,比肩国际环保标准,质量有保障,再现高品质完美整装。
       APP装修千里眼,随时监测装修动态,装修情况一检查阅,在线沟通,如临现场,让装修更透明,向家装黑幕坚决Say No!
       诱导购买特约材料

       设计师吃装修材料回扣实属行业内潜规则,
       设计师或项目经理以专业为借口,为你“介绍”更为优惠的材料商。
       在帮你“省钱”的过程中,继续赚取利润。
       EG:业主林某与装修公司王某签定装修合同,合同规定合同价格仅含工费和水泥、沙、石等辅料和工具,其它主要材料均由林某自行购买。王某明知身为工薪阶层的林某装修预算偏低,要想赚林某的钱,只有在材料选购上下功夫。于是施工开始后不久便催促林某选购主要材料并协助名贵材料商名址、电话,以高贵的价格粉碎其选购的信心,迫使林某按其推荐的“实惠型方案”选购,最终王某除赚足了工钱外,还从材料商店那儿赚取了10%-20%的业务介绍费。
       集主材、辅材、家具、灯饰、配饰、人工于一体,从选择到入住,无中间商,无中间价,在保障品质的同时,可为客户减少中间环节各种费用至少30%,可谓是黄金性价比。
       选择拎包装将优享高水准的设计总监级服务;配备专属的金牌施工队和项目监理;享受便捷的全程信息化服务;拥有高度的验收权力,全程10次验收,53项内控指标,总经理特权巡查。贴心服务,体验尊贵。
       环保不达标
       装修被坑还导致身体被坑,那就是雪上加霜,某些装修公司使用材料环保不达标,以次充好。消费者不仅无法识别,而且还投诉无门。
       EG:业主李女士有小孩,所以在选择装修公司时,特别注重装修公司的环保情况,正好遇到一家装修公司在搞各种品牌材料的大型活动,且标识环保等级都很高,便签定了装修合同,但在实际施工时,装修公司却告知之前活动某几款品牌主材无货,要更换为同等其他材料。最后装修完后,李女士进行环保检测超标3倍,找装修公司也迟迟解决不了问题,说可能不是装修的问题,而是李女士自己家具的问题,各种推诿。
       装修知识_搞装修最常见的坑,你避开了吗?通过太原一家一装饰公司给大家的分析,大家了解了吗?
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/zs/2018-07-14/51.html