联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修选材

太原装修丨木门怎么选_怎么能挑选好的木门?

来源:太原装修  发布时间:2019-04-13 11:58:12 浏览:6

 

室内门的种类按材质划分,真可谓是五花八门,种类繁多,不过,不管科技怎么进步,室内门的材质再怎么升级,木门始终都有很大一部分用户喜欢,下面太原装修公司一家一装饰就给大家介绍下木门怎么选,如何挑选好的木门做一个详细介绍。

 

 

 

  

 

  木门的种类有实木门、实木复合门、模压木门、竹木门等。除了真正的实木门外,所谓的复合门、模压门板才都不能湿水。选择木门可以从以下几个方面入手。

  

  第一步:选材

  

  一般而言,木材含水率要低,才不容易变形、开裂。此外门的密度越高,重量越沉,隔音效果越好。

  

  第二步:看木门五金配件

  

  木门五金配件包括合页、门吸、门链、门把,其中最重要的是合页。一般而言,合页选用铜制的较好,厚度一定要够,要具有良好的防锈功能和良好的传动性,才能使木门的开关更顺畅,实用年限更长。

  

  第三步:看木门门锁

  

  门锁有移动锁、玻璃锁等,我们常用的是。一看锁舌,长度、宽度、厚度尺寸都较大,就说明这把锁的牢固性不错;二来掂重,同类锁中越重的材质越实在,耐磨性和牢固性较好;三试开锁,拿钥匙反复插、拔感觉是否顺畅,然后拧动开关,看是否省力;四看表面,一把合格的门锁表面平整、电镀均匀;五选材料,从耐用的角度来看,最好选用铜制材料的锁,铜锁一般耐腐蚀度较好。

  

  第四步:看木门油漆

  

  主要看木门油漆是否环保、防潮,才外木门颜色要耐看,还要符合自己房子的装修风格。

  

  第五步:门套

  

  模压门多与门套一块卖,而其他木门要问清楚是否配门套、价格如何,记得要求门套也要过油漆,并要求经销厂家负责安装和维护。

 

  更多更好看的装修知识尽在太原装修公司一家一装饰官网,想要学习装修知识的朋友不要错过。

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/xc/2019-04-13/317.html