联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修选材

装修选材:实木地板的选择建议

来源:太原装修  发布时间:2018-11-17 16:58:59 浏览:10

越来越多人在装修时会选择实木家具,实木家具不但天然环保,使用寿命长,而且保值性较高并拥有很强的风格特色。下面太原装修公司就对准备在装修中选择实木家具的业主一些建议。
装修实木家具建议1:看树木
实木家具的树木种类非常多,不同的种类在质量和价格上也有很大区别,所以根据自己的经济情况选择适合的树木种类比较好。另外不同产地的树木也会因为气候光照条件等在质量上有所差异,在做出选择时一定要格外注意。
装修实木家具建议2:观察细节
观察木质有无缺陷:开裂、结疤、虫眼、霉变都是实木的几大缺陷。购买时要认真查看各个细节。如果发现有开裂现象,自然不能买。如果正面有结疤,背面相同位置也同样有这个结疤,这个结疤基本上属于死结,时间长了会掉的,因此有这种缺陷的也是绝对不能买的。

装修实木地板的选择
装修实木家具建议3:看油漆
观察家具油漆是否粉刷均匀也是比较重要的一步,尤其是平常不太会注意到的角落。另外可以用手摸一遍油漆表面,看是否有毛刺和气泡的情况出现。
装修实木家具建议4:看连接
好的实木家具,都是采用榫槽等方式连接的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保护块等方式加固。如果你看到的实木家具,采用的全部是螺钉方式固定的,那么这类家具的牢固程度都是不高的。另外抽屉底板有一定厚度,与抽屉底板采用的是插槽连接,而不是钉子连接。
无论选择什么样的装修风格,实木家具都有相对应的款式和风格与之搭配,所以在确定好装修风格后,一定要认真选择实木家具,祝愿您能有一个愉快的装修体验。



更多相关阅读:
太原装修知识:地板验收的注意点
装修完怎么保养软木地板

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/xc/2018-11-17/253.html