联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修选材

太原装饰公司知识:家装选材之瓷砖的分类

来源:太原装修  发布时间:2018-10-31 15:11:09 浏览:16

    家装选材很重要,一家好的太原装饰公司不光表面上说的好,选材也是非常认真和负责任的,作为现代家装中不可或缺的一个元素,瓷砖的选择也有着很多门道。下面太原装饰公司——太原一家一就带您了解一下瓷砖的分类,希望能对您的家装选材有所帮助。
    瓷砖按工艺分为:通体砖、釉面砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖。
家装选材之瓷砖
    1、通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的"防滑地砖"大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,颇受装饰公司及消费者喜爱。
    2、釉面砖:在胚体表面加釉烧制而成的。主体又分陶体和瓷体两种。用陶土烧制出来的背面呈红色,瓷土烧制的背面呈灰白色。釉面砖表面可以做各种图案和花纹。比抛光砖色彩和图案更加丰富。因为表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖和玻化砖。釉面砖的鉴别除了尺寸还要看吸水率。一般好的砖压机好,密度高,烧制温度高,吸水率也就小。釉面砖一般用于厨房和卫生间。色彩图案丰富,防滑性能好。釉面砖一般不是很大,但是可以很小,比如马赛克。
    3、抛光砖:抛光砖就是通体砖坯体的表面经过打磨/抛光处理而成的一种光亮的砖,属于通体砖的一种。相对通体砖而言,抛光砖的表面要光洁得多。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用。太原装饰公司在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。抛光砖易脏,防滑性能不很好。
    4、玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖比抛光砖的工艺要求更高。要求压机更好,能够压制更高的密度,烧制的温度更高,能够达到全瓷化。玻化砖就是强化的抛光砖。表面不需要抛光处理就很亮了。能够更耐脏。抛光砖和玻化砖都比较漂亮,耐磨性高,一般用于客厅。
    5、陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎,彩色多样,用途广泛。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/xc/2018-10-31/173.html