联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修问答

装修墙面的一般流程是什么?

来源:太原装修  发布时间:2018-11-01 10:47:02 浏览:7

    墙面装修是家装中一定会涉及的部分,一般来说墙面装修隐蔽工程较多,墙面装修时基层处理要规范、科学,选材要得当,否则很容易出现开裂、掉粉、起泡等一系列头痛问题。下面就是墙面装修的一般施工流程。
    第一步:铲除原墙面基层。如墙面基层结实、牢固,可不必铲除原墙面基层。需要装修公司的专业人员现场查看决定。
    第二步:在已铲除原墙面基层或未铲除墙面基层上面满滚一遍界面剂。
    第三步:对已铲除原墙面基层的墙面用石膏对其进行粗找平。即满刮石膏一遍。
    第四步:对造型或吊顶钉眼进行防锈处理,嵌缝处理,防裂处理。
    第五步:对改造后的墙面线槽或新旧墙接缝处,采用玻纤网格布抗裂处理。
    第六步:安装专用阳角防撞塑形条,具有隐形、防撞、平直、美观的效果。
    第七步:弹线调整阴阳角平直度,采用石膏填补,平整不易开裂。特有阴角塑形条,具有隐形、平直、美观效果。如需安装石膏阴角线条则不必安装阴角塑形条。
    第八步:墙面满刮二遍腻子进行精细找平。每遍工序之间必须保证干透后方可进行下一遍工序。
    第九步:墙面腻子干透后,照灯打磨。
    第十步:涂刷底漆一遍,面漆二遍。

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/wd/2018-11-01/176.html