联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

客厅装修风水——家用电器和装饰品应该怎么去摆放

来源:太原装修  发布时间:2020-07-31 17:09:49 浏览:3

        本篇装修风水知识我们来分享在客厅装修的时候家用电器和一些装饰品应该怎么去摆放的问题,一起来看看吧!

装修中饰品电器怎么去摆放
       家电用品
       居家中的电器用品大部份都集中在客厅中,像电话、电视、音响等等,通常都颜色会摆在客厅,因此电器的线路会特别多,最好是把这些线路做成隐藏式或处理整防盜齐,才不会让客厅看起来杂乱无章而影响心情。
       装饰品
       装饰品除了增进客厅的美观之外,还有一些是具有避邪和有利家居风水的作用。例如:牛角、佛像、十字架等都有其不同功能,如果您是从事竞争性的行业如律师,客厅就适合摆设牛角,因其象征斗胜与避邪之意。而摆设佛像及十字架则具有使居住其中的人有心灵寄托的作用。
       字画
       客厅的吉利字画,对振作家居气色,营造富贵气息有极为重要的作用,将吉利字画作为家里的中堂。悬挂于客厅,以求锦上添花,旺上加旺,是良好家居的布局方法之一。若住宅的大厅较暗,也可加壁挂或图画来弥补缺陷,如牡丹花或向阳花,以采收阳刚之气。
       家居的吉利字画,是指寓意吉祥与美好祝愿的书法及象征荣华富贵的牡丹花面,象征年年有余的连花锦锂图、象征健康长寿的松鹤延年图象征福分永存的流云百细图等等。
       家中挂画,应以光明正大的内容为宜,避免孤兀之物。如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流。因“山主人丁水管财”,水向内流乃进财宝水洗出为失财。船画要使船头向星内,切忌朝向屋外,向出者损财伤丁,向人者招财进宝,可言满载而归。
       鱼缸
       有许多朋友喜欢在家中摆放鱼缸,关于鱼缸的放置有三点需要注意
       1缸不应放在神像之下,任何神像之下都不宜放置鱼缸,特别是财神以及福禄寿三星,否则是所谓正神下水,会有破财之虞。
       2鱼缸不宜正对厨房,这是因为五行有冲克,厨房属火,鱼缸属水,水火相冲受损的是炉灶,对家人的健康有损。
       3鱼缸不宜太高,鱼缸中水位太高,无论坐下或站立便有灭顶之势,这自然是凶多吉少了。
       另外,还有一种利用鱼缸化解凶煞的方法,讲究就比较严格了,根据户主命卦的五行,则鱼的颜色和尾数也有相应的变化。
 
       这些就是给大家分享的关于客厅装修中家用电器和一些装饰品的摆放方法了。希望可以帮助到大家。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2020-07-31/735.html