联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

客厅装修风水——茶几、地毯应该怎么去放置

来源:太原装修  发布时间:2020-07-29 16:59:20 浏览:6

       本篇我们从装修风水的角度来看看茶几、地毯应该怎么去放置。茶几地毯是一般家庭都有的家具。了解一下怎么去摆放也是很有必要的。
       一、从装修风水角度看茶几怎么摆放

茶几怎么摆放
       茶几在客厅中的沙发旁边或面前,必定会摆设茶几来互相呼应。
       茶几是用来摆放水杯及茶壶的家具客来做茶做酒,做若没有茶几确是极不所以在沙发附近摆放茶儿,实在是不可或缺的。
       沙发是主,茶几是宾沙发较高是山,而茶几较矮是水,二着必须配合,山水有情,才符合风水之道。沙发是主宜高大茶几是宾宜矮小,如果茶几的面积太大就是唯宾夺主,并非吉兆,可免则免,以免家口不宁。
       选取茶几宜以既低且平为原则。如果人坐在沙发中,茶几高不过膝,则合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶几必须有足够的空间,若是沙发与茶几的跑离太近,则有诸多不便。
       茶几的形状,以长方形及椭园形最理想,圆形亦可,带尖角的棱形茶几则绝对不宜选用。倘若沙发前的空间不充裕,则可把茶几改放在沙发旁边。
       在长形的客厅中,宜在沙发两旁摆放茶几,这两旁的茶几便有如青龙、白虎左右护持,令座上之人有左右手辅佐。不但善用空间,而且亦符合风水之道。
       茶几上除了可摆设饰物及花卉来美化环境之外,也可摆设电话及台灯等方便又实用。
       二、从装修风水角度看地毯怎么摆放
地毯怎么摆放
       很多人喜欢在沙发前摆放一块华丽缤纷的大地毯,既可增添关感,同时又可突出沙发在客厅中的主导地位。
       从风水角度来说,沙发前的一块地毯,其重要性便有如屋前的一块青草地,亦有如宅前用以纳气的明堂,不可或缺。
       地毯颜色宜缤纷忌单调:因为不同的人有不同的审美意识,所以有些人喜欢色彩缤纷的地毯,也有些人喜欢较素雅的地毯。但若从风水角度来看,还是选用色彩缤纷的地毯为宜。因为色彩太单调的地毯,非但会令客厅黯然失色,而且亦难以发挥生旺的效应。因此,客厅沙发前的地毯宜以红色或金黄色作为主色。
       地毯图案寓意宜吉祥:地毯上的图案千变万化,题材包罗万象,有些是以动物为主,有些是以人物为主,有些是以风景为主,有些则纯粹以图案构成。花多眼乱,到底如何作出挟择呢?其实万变不离其宗,只要记着务必选取寓意吉祥的图案便可以。那些构图和谐,色彩鲜艳明快的地毯,令人喜气洋洋,赏心悦目,使用这类地毯便是佳选。
       上述就是从装修风水角度来看茶几和地毯应该在客厅怎么摆放的风水知识了。客厅装修的过程中如果选用茶几和地毯的时候可以参考下。风水知识不单单只是封建迷信,对于平时我们的居家生活也是很有用处的。大家可以多多关注下。 
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2020-07-29/729.html