联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

从装修风水的角度的来看客厅应该怎么去装饰

来源:太原装修  发布时间:2020-07-24 16:51:24 浏览:4

        我们今天分享的内容是从装修风水的角度来看客厅应该怎么去装饰。客厅通常情况下是接待客人的场所,因此装饰问题值得我们重视。通常情况下天花板和墙面的装饰是客厅装饰的重点。我们一起来看看。

客厅怎么去装饰
        一、天花板
       客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是“天”的象征,因而相当重要。天花的装饰与布置有以下几个注意事项:
       根据理气的原理,清气轻而上浮,浊气重而下降,因此有“天清地浊”说法,为符合“天清地浊”的原理,在装饰客厅的时候,天花板不论使用何种材料,都务必比地板和墙壁的颜色浅。否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住不宜。
       现代住宅普遍层高都在2.8米左右,相对于人们日益增高的身材。这个标准已经略有压抑,如果客厅屋顶再采用吊顶来装饰,便会显得天花板太低,空间太小,这都是代表家中男主人没有地位,事业运无法开展,贵人运不强。如果非要尼顶可采用四边低        而中间高的布置,这样一来,不但视觉较为舒服,而且天板中的凹位便会形成聚水的“天池”,对住宅风水也会大有神益。若在这聚池中央悬挂一盏金碧辉煌的水品灯,则会有画龙点睛之妙但切勿在天镜。此乃风水大忌客厅灯光宜柔和最好采用丝灯,吊灯不宜太低,天花板太低(3米) 不宜用吊灯,可改用吸顶灯。灯管宜用圆形,表示圆满、团圆之意。增灯,有将地气上升,使气环绕整个客厅的作用。
       二、墙面
       一般住宅的客厅墙面最忌用暗色调,也忌镶镜子,此类装潢只适合餐厅或类似于卡拉OK等场十所。另外,客厅近门之墙忌设凹人墙面的壁龛,而宜平整。
       由于现代装潢材料的日新月异,各种金属材料也广受欢迎,但诸如铝、铜、不锈钢等质料的建材或家具,不可在客厅中使用过多,它们只适用于餐厅。一般家庭使用过多,会给人一种冷冰冰的感觉,加上磁场紊乱,不但有碍身体机能,更易因判断错误而遭来是非破财等厄运。
 
       这些就是从装修风水的角度来看客厅应该怎么去装饰的一些见解了。装修业主在准备对客厅进行装饰的时候可以参考下。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2020-07-24/720.html
免费预约设计