联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

太原装修风水:玄关装修中的照明应该怎么去解决

来源:太原装修  发布时间:2020-06-20 16:43:41 浏览:8

       太原装修中,装修的风水是太原业主们都需要考虑的问题,而玄关是装修风水中很重要的一部分,玄关里因为有许多弯曲的拐角小角落与缝隙,所以设计照明显得分外困难。那么装修的玄关照明应该怎么去做呢?

装修风水
       装修玄关使用嵌壁型朝天灯与巢型壁灯都可让灯光上扬,产生相当的层次感,而且也有从玄关持续延伸至楼梯上的感觉。此外,你也可以利用一对吊灯,或是如果有足够的空间摆上一张小桌子,用一、两盏桌灯补强光线。
        另一个能将幽暗的玄关装点得比较活泼有趣的方法是,设法在迥廊上挂几张照片、图片或画作,并在画上加两盏小灯,让你所珍爱的收藏分外耀眼,引人注目。
       住在大楼中如光线不足,你最好在玄关全天候的点亮一盏灯,因为玄关保特光亮,气才能通顺,财神才会报到。
       但要注意,太原装修玄关处的灯宜以三盏、四盏或九盏灯(一盏灯有三、四或九个灯头)为最佳,以收旺财之效。玄关小地方的妆点
        装修中的玄关通常是一间屋子里最劳费心神去布置的地方。因此,在着手布置时要肯定你所做的每一个步骤都是正确无误的。如此一来,才不需要几年后还得重新布置。在玄关里,楼梯与地板是与屋内其它房间相连结的区域,所以它必须采用与这些地方一致的色调,才能轻易地牵动来访者的视线。
       壁纸或漆彩均可使用,但是,如果玄关里的光线不足且空间狭小,最好选择较清淡明亮的色彩。如果玄关够宽敞,也可以选用较丰富而深暗的颜色。不过。最好避免在这个局促的空间里堆砌太多叫人眼花撩乱的色彩与图案。
        如果你家里的墙面十分平坦,有装饰边的壁纸会是个不错的选择,它能为墙壁添点小图样与更多的颜色。若能够再配合使用画框横木与护壁,不仅可以增加玄关与楼梯的一致性,还有牵动视线的效果。若是大而单调的墙面,可以利用木质护壁横杆来做点区隔,然后在上下各贴上不同的壁纸或漆上不同的色调,也会饶富趣味。在护壁横杆的下方也值得采用浮雕式或韧性较强的壁纸。这一类壁纸比较禁得住磨损与撕扯。
       此外,门面与壁脚板颜色的选择,对玄关而言也是相当重要的。太强烈的对比会突显它们。因此在颜色的选取上要尽量与背景的色调一致。
       至于难看的暖气,可以将它漆成与墙面相同的颜色来掩饰住它们—如果墙面是有图案的壁纸,亦可以漆成类似的图案。这么做能让它们不那么引人注目。
       再不然,也可以利用具有装饰图案或方格图形的罩子套住。这些罩子可依暖气的大小订制,不但有隐匿它们的效果,同时也提供了一个小小的摆放电话或一瓶美丽的的花朵的架子。
       以上就是在太原装修过程中装修风水玄关的照明的一些知识点了,希望能够对大家有所帮助。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2020-06-20/641.html