联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

太原装修中不同房间的玄关对应的数字应该是多少呢?

来源:太原装修  发布时间:2020-06-17 16:22:55 浏览:1

       装修风水中的玄关想必太原准备装修的业主和正在装修的业主都有所了解。我们都知道,在装修风水中玄关是指从室外进入室内的一个过度空间,也是进入室内换鞋、脱衣或从室内去室外整装的换乘空间,在我们国内,又被称为门厅。那么大家了解自己家的房子对应的玄关数字是多少吗?这可是装修风水中不可不考虑的一个问题。

装修风水
        一、玄关的经济指标:宽度1.2米
《住宅设计规范》中规定,“套内人口过道净宽不宜小于1.20米,这也可看做是玄关的低限。若过道有拐角,说不定还能安排个镜子、花瓶什么的,既转换了空间,也方便更换衣服,谁能说这不是玄关?
        二、玄关的舒适指标:3-5平方米
三口之家,可在玄关设置一个0.4-0.6米宽、1.5米长的衣鞋柜组合,放置平时更换的外衣、鞋已绰绰有余:若五口之家,将柜子长度加到1.8米也就足够了这样,若交通面积是宽1.2米、长1.8米的话,玄关面积在3。5平方米,已经非常舒适好用了
        三、玄关的豪华指标:6-10平方米
       将玄关做到10平方米以上的大有“房”在,但一个5平方米以上的玄关应依次可以增加以下功能:装饰(铁艺花架、镜架可充分展示居室的华美);储物(不单是衣物、鞋,就连雨伞、钥匙箱、擦鞋用品都有安放的位置);体息(在豪华玄关里舒适的座椅或沙发都可能会出现) 若是玄关面积超过5平方米,却还是局促地只能放一个小小鞋架,这个玄关定设计得不合理或者开向它的门太多,或者没有形成夹角的完整墙壁,就像不好用的客厅犯的错误一样。
        以上就是太原装修风水中的不同的房间对应的数字了。大家在太原装修的过程中可以参考一下,更多太原装修问题,欢迎咨询太原一家一装饰。
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2020-06-17/631.html