联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

地板选什么颜色最旺财?装修风水

来源:太原装修  发布时间:2018-08-03 16:59:12 浏览:85

      地板选什么颜色最旺财?装修风水!现在市面上的地板不论是材质,还是色彩,都愈发丰富。
      那么如何发挥地板——家装中不可缺少的元素,来增加自己的财运呢?地板在颜色和图案方面,都有哪些风水讲究呢?

      向东客厅:黄色最旺财 
      当客厅的方位在东方时,东方五行属木,那么木气就是当旺之地。按照五行相生相克的原理,木克土受克者为财,也就是说土是木的旺财之地。
      黄色系是土的代表色,家中客厅地板颜色 若以 黄色为主, 就 能够起到旺财之效 了 。 并且 东为太阳升起的地方,以土衬之, 仿佛 太阳 壁挂在 土地上一样, 浓艳的光辉接踵而来 。
      向北客厅:红色最旺财
      当客厅的方位在北方时,北方五行属水,按照五行相生相克的说法,水克火为其财,即是说火是水的财。红色系是火的代表颜色,若家里的客厅朝向为北,那么客厅的地板颜色设置成红色的话,就能起到旺财的作用了。
      北方寒冷, 如果鲜艳的火红颜色系列,那么,定然就 会给人 四季如春的温暖。 如果用了白色、蓝色等冷色调, 只会起到相反的效果——让本来就让人不寒而栗的北方感觉更冷 。
      向南客厅:浅色或白色最旺财
      当客厅的方位在南方时,南方五行属火,五行相生相克来说,火克金为其财,也就是说金是火的财。
      说起金色,就不得不提起 白色和浅色系, 若 家里的客厅朝向为南, 而 客厅地板颜色以白色或者浅色系为主, 必然 能起到旺财之效。 客厅朝南,每到南风的天气,屋里总是显得非常燥热。如果用白色、浅色系这类的冷色来布置,也可大大降低南风时燥热的感觉。
      向西客厅:绿色最旺财
      当客厅的方位在西方时,西方五行属金,从五行生克来说,金克木为其财,也就是说木是金的财。
      说起“木”系的颜色,那么 绿色 就当仁不让了。 客厅 的颜色如果 以绿色为主, 再 多放一些 绿色植物,比如文竹、君子兰等以叶子为主的植物,必然能 起到旺财之效。 当太阳西落,霞光照入客厅时会感觉很热、很刺眼。这时,如果选择绿色系的设计,从视觉上来讲,就有了缓冲,而且在身体的感觉上也会清凉怡人。
      地板选什么颜色最旺财?装修风水!怎么样,关于地板的风水知识,你学会了吗?
 
 

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2018-08-03/94.html