联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

家居装修风水十大禁忌_装修风水

来源:太原装修  发布时间:2018-07-29 16:42:15 浏览:25

       家居装修风水十大禁忌_装修风水!在风水中,装修可是一门大学问。我们在装修时一定要注重装修风水,否则出现各种风水问题那可就麻烦啦!
       装修设计的好坏体现在住宅家居风水布局是否到位,是否能有效的避免装修的禁忌对我们的家居正常生活造成干扰。
       以后要注意这十大禁忌哦。

       客厅位于正中
       风水学中认为,房子的正中间如果是客厅,或者是起居室,这是一种吉利的布局,能够增强中央的无极力量,从而达到家运昌隆,家族人丁兴旺的繁荣效果。
       入门见厨厕
       房子以入门见客厅为好,但是如果入门便是厨房,会造成运势外泄,不利于人的健康和财富;而居室中的厕所,风水学中认为,这是家中污秽的所在之地,倘若进门便看到厕所,则会漏财,并且与人相处还容易产生间隙。
       房门对大门
       两门相对,以门为口,两口的对峙意味着对骂,这样的布局,会导致家庭成员间容易发生口舌争吵,不利于家庭的团结。
       横梁压顶
       横梁于居室中的设置要十分注意,最忌讳横梁压在床头、书桌、餐桌、沙发的正上方,横梁压顶,不但会导致居住者的情绪与健康,处于不好的状态,事业上也难以一帆风顺,将会出现不利现象。如果无法避免横梁压顶,那么可以设计天花板,将横梁巧妙挡住。
       厨房形状不规则
       厨房的形状倘若不方正,势必会影响家庭成员的健康,不规则的房间不能用于做厨房,可以用来做储藏间或是客房。
       卧室形状不规则
       卧室的形状的不规则,尤其是已婚者的卧房,将影响夫妻间的感情,也会给子女带来不利的影响。
       所以不规则的房间,不可以用于做主卧房。
       床边有镜子
       睡床不可以正对着镜子,想必很多人都知道,但是,如果床的两则有穿衣镜,同样不利于人的睡眠,这样会导致失眠多梦等现象。
       常青盆栽利家运
       常青盆栽,在风水学中是很好的室内饰物,但如果以四季常绿、生命力顽强,不易凋谢、的植物为主,将有利于改善居室的运势。
       卧室琳琅满目
       卧室的色调,不可过于鲜艳,整体风格以温馨宁静为宜,不要布置得琳琅满目,过渡的奢华装饰品,如闪闪发光的饰物等,会使卧室的睡眠环境尤为不宜。
       卫生间对床
       卧室自带卫生间的布局,给生活带来方便,但不可让卫生间门对床,这样容易带来不利病体,会影响人体的健康,同样的,卫生间门侧边对床也应当避免。

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2018-07-29/85.html