联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

装修风水_装修妙招教您好运转不停!

来源:太原装修  发布时间:2018-07-28 09:25:13 浏览:11

       装修风水_装修妙招教您好运转不停!风水对于家居装修来说很重要的,有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风。有的房子则感觉压抑沉闷,让人坐立不宁?很多人认为这源于风水的设置,空间的布局带给你的第一感官,所以风水对现在的装修来说也很重要,如何布置才能达到最好风水,风水布置得好布局又协调的才是上乘之选。今天太原一家一装饰公司就跟大家聊聊家里装修的风水技巧!

       一、大门不能正对电梯,楼梯,也不能直对走廊
       风水学解释:大门正对电梯电梯或楼梯,这是犯冲。本来住宅聚气,养气之所,如今与电梯,楼梯相对,宅内之气则被其尽数吸去,可谓大忌。大门直对走廊,有如一支利剑,走廊越长,对居家越为不利,这叫穿心剑格局。
       建筑学解释:大门直接对着电梯,楼梯,走廊灯人流较多区域,会影响住宅的隐私性,影响住户的秘密感,让住户的心理产生不适。
       二、入户门不能正对厕所和厨房门
       风水学解释:风水学叫“开门见厕”和“开门见灶”,均属于大凶现象,容易导致疾病。
       建筑学解释:一进门就对着厕所和厨房门,住户的心理体验不佳。
       三、卧室门不能正对卫生间、厨房门、入户门、卧室门
       风水学解释:如卧室门正对着厕所门,厨房,为门气犯冲。
       建筑学解释:防止卫生间和厨房的气味对卧室的干扰,防止两个卧室之间相互的干扰。
       四、厕所门与厨房门不能正对
       风水学解释:水火不相容。
       建筑学解释:防止厕所潮湿和气味对厨房的干扰。
       五、客厅、厨房、卧室、书房等空间上方不可有横梁
       风水学解释:横梁压顶会影响到主人的事业,财运。
       建筑学解释:人经常活动的区域,上方若是能看到横梁,会造成压抑感,让人心里不适,同理床的正上方不应该放置吊灯。
       六、餐桌不可正对大门
       风水学解释:餐厅对着大门的方式不仅给健康方式带来了影响,还影响餐厅积聚财气。因为大门是气流进出的必经之路,也是煞气进出的地方。本来餐厅中也是有一些财气的,因为餐厅对着大门,所以就会被家里的煞气冲散,还会把餐厅的财气带走。
       建筑学解释:吃饭时需要稳定,在不受人打扰的情况下用餐,且餐桌对着大门影响使用的私密性。
       要想拥有美观大方又健康舒适的家居环境,除了在装修上需要注意风水问题,最重要的还是在装修材料和家具上要选择品质、环保的产品,劣质和杂牌的产品可能会在无形中影响你和家人的身体。
       现在实木家具广受当代人的青睐。天然的实木板材,不含化学添加剂成分,不会挥发有害气体,物理形状稳定,长期使用非常安全。优质的实木家装材料都采用卯榫拼插结构,无需使用粘合剂更环保、更健康,天然纹理在使用过程中不会发生明显变化,更不会生成灰尘。
       太原一家一装饰公司的实木定制设计,在设计上延续了中国传统工艺的精华,结构采用卯榫结构,结实稳定、拼装方便,没有化学粘合剂,安装后不需长期晾晒。多元化的产品线,保证可以在同一家店内购买到家居所需的全部家具,这样更容易配套,品质、做工、式样上更统一,木材的选用也可以保证一致,很适合整装效果,来太原一家一装饰公司,还可以按照家居环境的设计方案定制家具尺寸、甚至选用同一批木材定制,完全达到整装效果。
       装修风水_装修妙招教您好运转不停!最后太原一家一装饰公司告诫大家风水固然需要考虑,健康环保才是家庭幸福快乐的基础!

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2018-07-28/82.html