联系一家一
您现在所在的位置:首页 > 装修攻略 > 装修风水

装修风水_装修设计必须注意的知识

来源:太原装修  发布时间:2018-07-14 18:34:33 浏览:13

       装修风水_装修设计必须注意的知识!太原一家一装饰公司告诉大家!

       1.位置:整户房子的中心
       客厅是公共中心要设在房子的中央位置,一般而言客厅方位称之为“财位”,关系着全家的财运、事业、民望等,财位最佳位置为进门的对角线方位。
       2.摆设:选对吉祥物摆对位置
       根据房屋的卦位,主人的卦位,选择合适的吉祥物摆放在合适的位置,根据五行相生相克的运行法则,可以发挥极大地效果。
​​​​​​​       3.动线:要顺畅
​​​​​​​       客厅的动线要会顺畅,在装饰客厅的时候,天花板不论使用何种材料,都务必比地板和墙壁的颜色浅,否则会给人一种头重脚轻的压迫感,久住不宜。同时,厅内应避免梁的阻障,可顺应其结构改造装饰成各类美丽的造型。如传统式拱门,天花板的延伸、绘花等,也可干脆分成两个区域。客厅空气要流通,保证进门玄关区、宅心、窗口空气的流畅,保持清新的生活环境,即三气有主。
​​​​​​​       4:讲究实用也要讲究美感
​​​​​​​       人们进家首先入眼的是客厅,所以不仅要注重美感还要配合整个住宅!住宅的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系统色彩,使居住人聪明秀气。若暗色调采用超过四面面积的一半则使居住人愚笨,更对男人不利。兑宅的客厅应明亮适宜,但不宜过亮,即白色调不可采用超过总面积的四分之三或有三面临大窗。艮宅的客厅不宜太宽阔,多采用白色,土黄色、咖啡色为好。离宅的客厅不宜留太多的无用空间,否则容易招来火的灾害和官司诉讼。坎宅的客厅应该采用宁静及冷清的色彩,不宜太鲜艳,否则对钱财不利。坤宅的客厅设备宜多,家具宜用厚重材料,采用黄色或原木色彩系统,最忌讳狭窄。巽宅的客厅宜浅宜宽,可多用绿色系统,多花木装饰最好。中宫宅的客厅可自由设置,但必须用黄色来统一全室。一般的住宅,如果起居室或者客厅设在整幢屋子的正中间,也就是套宅的心脏部位,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。
​​​​​​​
​​​​​​​       客厅的装潢风格要以舒适、温馨、自在为原则,避免过于繁琐的空间规划,要有家的感觉,给家人远离尘嚣的宁静空间,大隐隐于市,同时要避开一些煞气的存在。
       装修风水_装修设计必须注意的知识!通过以上文章的介绍,大家清楚了吗?

 
本文网址:http://www.tyyjyzs.com/gl/fs/2018-07-14/56.html